Зимнее

В той стране бескрайние синие льды,
В глубинах скрытой ностальгии  забытые черты.
Смотрю на простор белый, радугу небес.
Будто всегда верила в глубину застывших чудес.
Холод  души раны остудит, природу заледенит,
Прозрачным  кружевом мягким снежинки запорошит.
А то вдруг засвистит, завоет, бурей заговорит,
Дыханием полярным море охладит.
Движенье остановит, бесстрастно поглядит,
Зима, царевна снежная,  безмолвных снов  магнит.


Рецензии