волчья квинта

позвольте, на память оставлю четыре аккорда.
который из них нас сыграет - не всё ли равно?!
молчат, улыбаясь, Ritratto Lisa` del Giocondo,
портрет бедной Лизы и осень-лиса в кимоно.
как жадно, размеренно, утренне, пинта за пинтой
лакает туманы октябрьски короткий четверг,
фальшивясь ветрами по-волчьи тоскующей квинты
и что-то чертя на эпикризах будущих Верг.
позвольте, на память оставлю четыре аккорда,-
как мини-гербарий из высохших северных нот.
...Рембрандта снимет в минувшем столетии Корда...
...и в будущем веке всё так же случилось давно...


Рецензии
режешь по сердцу словами-аккордами...
Леночка, соскучилась!

Марианна Эн   09.10.2009 14:32     Заявить о нарушении
Марианночка!
заглядывала к Тебе сегодня.
с теплом,

Елена Евгеньева   09.10.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.