Жизнь человеческая коротка, в отличие от желаний

Когда-то,
         это было не очень давно…
Ведь жизнь человеческая…
                коротка,
В отличие от наших желаний…
Я заглянул в свою душу
И ужаснулся:
            она была пуста.
Лишь в самом углу её,
                если есть у неё углы,
На самом дне,
               коль не лишена она дна…
(Но ведь чем-то она наполняется!),
Мерцала то - ли мечта,
                то - ли печаль…
А может,
           Надежда чья-то,
Которая никак
              не сбывается…
Я понял - то Детство моё!
Или даже не детство, …
А то - сокровенное, чистое…
Протягивает свои...
                маленькие руки,
Моргает,... белесыми...
                от солнца  ресницами…
И понял я:
           Человек не умирает…
Если его Детство, …
                а потом –Память о Детстве…
Переливается в новую...
                чью –то Жизнь.


Рецензии