Мотылёк

У меня есть
           свой мотылёк
                с разноцветными крыльями,

Я помню, как под ядовитым дождём
                Ещё свежую росу
                Пили мы.

Теперь он где-то далеко
                Парит и глядит         
                На меня с неба.

А я? А мне бы кусочек пыльцы
                С его лапок,
                Мне бы поверить в небыль!

Мне бы хотелось,
                Чтоб спустился на ладонь,
                И крылом пожал руку.


Я обещаю: я больше
                Не буду летать высоко.
                Перенесу приземлённости муку.

Я обещаю тебе, мотылёк,
                Что не буду говорить,
                Куда я и сколько...

Если хочешь -
             Только футляр,
                Только внешность... Только
Кукла,
Пустая внутри, останется.
Мотылёк! Моё существо
Будет пред тобою кланяться.
Мотылёк! Я обещаю -
Я сам залезу в банку
И там мне даже понравится!...
...Опять темнота.
Когда я сплю, он садится ко мне на лоб.
И я улыбаюсь,
Жить с этим пытаюсь.
День - и опять суета
И вновь перед сном меня бьёт
                благоговейный
                мотыльковый озноб.


Рецензии
Интересное решение. неожиданное. и осязаемое!))

Валерий Мурычин   11.10.2009 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)))

Павел Баринов   14.10.2009 09:22   Заявить о нарушении