Созвучие. Формула Любви???

Диалог в рецензии на моё стихотворение "Не тесен мир, раз можно разминуться"
http://www.stihi.ru/2009/10/01/4100


Ирина Савельева - http://www.stihi.ru/avtor/irinasaveleva

Конца любви, пожалуй, не найти... Так и хожу по замкнутой я линии!
И все мои вчерашние следы, сегодня смыты затяжными ливнями.
Любовь доводит до потери сил, до безрассудства и до помешательства,
И плод любви прекрасной - человек, теории прямое доказательство!
Сначала за любовь ведут борьбу! Ну, а потом по жизни долго маются
И сколько б бабы не кляли судьбу! Девчонки рано замуж собираются...
Во мраке не исчезнет род людской! В любви находят люди с Богом равенство!
В свои ряды вербует день-деньской, желающих познать святое таинство!


Волк Ангел. - http://www.stihi.ru/2009/08/10/5620 - ???

Я так искал определение Любви, чтоб формулой её окольцевать!
А мне мешали за окошком соловьи и не сложилась формула опять.
Я думал, может быть, Любовь – болезнь? Симптомы те же – сердце, жар, озноб.
А за окошком – жаворонка песнь. Отвлёкся... и опять найти не смог.
На карте звёздной, может быть, ответ? Быть может, дело в силе притяжения?
В окно пролился тихий звёздный свет... и я забыл таблицу умножения.
Да что это такое в самом деле?! Как-будто бы на формуле броня.
Лишь стоит подобраться еле-еле, но кто-то её прячет от меня.
И я расслабился тогда, остановился, решил – не буду пробовать я вновь
И дверь тогда тихонько отворилась и в комнату вошла моя Любовь.


Ирина Савельева

Любовь вошла и мир с её приходом переменился, словно в детской сказке!
Она была из Поднебесья родом и засияли радужные краски!
Мне волосы трепал бродяга-ветер, Любовь моя во сне мне раньше снилась.
И поняла я -  мир красив и светел,
И от восторга сердце вскачь пустилось!


Наталья Беляева 2 - http://www.stihi.ru/avtor/natali197266

Вам надо знать все витамины в груше, чтоб ощутить весь вкус и аромат?
Сначала заглянуть в чужую душу, чтоб рассказать про солнечный закат?
В себе копаться днём и даже ночью, чтоб ничего конкретно не узнать?
Иль руку сунуть в пасть отважно волчью, чтоб зверя в своих шрамах обвинять?
Раскладывать любовь по теоремам, и формулы в тетради выводить?
Не надо быть,поверьте, Диогеном, чтобы на свете этом полюбить!


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Стихи-экспромты из рецензий на мой стих "Не тесен мир, раз можно разминуться"
я размещаю на своей странице в полном соответствии с авторским правом по договорённости с их авторами.
Глава 70 закона РФ. Статья 1268. Право на обнародование произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся
на обнародование этого произведения.


Рецензии
дверь тогда тихонько отворилась и в комнату вошла моя Любовь

Родничок   18.09.2010 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.