Суфийский узор

                1.
Мой слон серебряный, алмазная попона...
У мудрости неторопливый шаг.
Сверкает бисер на песчаных склонах,
И караван идёт, размеренно дыша.

Встревоженно грустит Фата Моргана,
От зноя так прозрачно побледнев,
Когда в мелодию поющего бархана
Вливается погонщика напев.

День отцветает, лепестки роняя.
Мираж уходит, образы легки.
Опал и оникс долго сохраняют
Тепло прикосновения руки.

               2.
Дыханье наше совершает круг.
Вдох, выдох - это крылья на спине,
Что помогают странствовать во сне,
И мы парим, свободны от порук.

Ты спросишь: как же быть, когда решают,
Где место положения души?
Ответ простой: не суетись... дыши -
Душа свой круг в дыханье совершает.
--------------------------------------

Картина "Фея барханов", холст, масло.


Рецензии
Привет Эля! Так приятно зайти на твою страничку и ночью когда тихо читать твои строки, слушать твое дыхание за временем и расстоянием. С весной тебя! М.

Марина Планутене   08.03.2010 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Поздравляю и тебя! Счастья тебе и вдохновения! Благополучия твоей семье! Эля.

Элина Ецкало   08.03.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.