Татьяне Петровне к Юбилею 55 лет с днём рождения

Большие  серые  глаза,
А  в  уголках  хитринки.
С троги  бывают  иногда,
А  в  волосах  сединки.

Опыт,  энергию  свою
Даете  детям  без  остатка.
С  детьми  в  нелегком  вы  бою
Не  знаете  устатка.

И  день  за  днем ,из  года  в  год
Открыты  двери  школы.
Петровна  химию  дает,
Закрыв  от  солнца  шторы.

И , как  волшебник-чародей 
Детей  вы  удивляете.
Раствором  лакмуса,  смесей
Цвета  вы  составляете.

Старшеклассницы  сидят  красавицы-дивы.
Во  все  глаза  они  глядят
На  ваши  реактивы.
«Как  растворить  бромид  в  воде
Давно,Петровна,  знаем!
Давайте  лучше  о  любви
Немного  поболтаем».

А  тут  подъехал   Алексей,
Запряг  умело  «Жигуленка».
Поехали  ватагой  всей!
Нет  места  для  ребенка.

Вы  образцововая  мать
И  всех  достойнств  не  сосчитать!
Смогли  не  только  жизнь  вы  дать,
Но  твердо  на  ноги  им  встать! 

Желаю  вам  толпу  внучат,
Чтоб  был  семейный  детский  сад!
Добра,  тепла,  улыбок,
Здоровы  будьте  и  удачливы  без  меры.
Желаю  в  людях  крепкой  веры!


Рецензии