Тихо- тихо...

Тихо -тихо тронул струны-
словно вспомнив что-то вновь,
вдруг, аккордом взвился грубым
над спешащею толпой

словно в жизни пробудилось,
что-то важное для всех,
словно в сердце возвратилось,
слово тёплое,-привет-

в перебор аккорда, трудный,
пальцы погрузились вновь-
музыкант, морозным утром,
души согревал, собой

у него -своя дорога,
неразборчива порой-
рубцевала раны водка,
без друзей и без врагов

не хотел он петь о грустном,
Бога не просил помочь-
в переходах с каждым утром,
словно, изчезала ложь

нет ,он не был одиноким-
кто-то хлопал по-плечу,
пешеходы, словно волны,
отгоняли прочь тоску

 вспомнил он и голос дивный,
проникающий с небес
и вечерний дождик-призрак,
и забытый детский смех

снова песенка девчёнки
нотками вплелась в струну,
в прошлое вернуло снова-
словно, зрение ему

время в память уносило,
годы войн, других невзгод-
только сердце всё-ж хранило,
эту ,прошлую любовь

тихо- тихо тронул струны,
прозвучал гитарный строй,-
это ручеёк манил нас-
в детство увлекая, вновь


Рецензии