Учительница жизни

*** в День Учителя рассказал мне один знакомый учитель:

«…Знанья в школе учители  классу долбили -
Мне вдолбили основы познания слов,
Но забыли сказать, что вся сила не в силе,
И что жизнь сложнее, чем сумма углов!

Знаю – очень был нужен мне «жизни учитель»,
Написал текст: «УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ ищу!»…
В Интернете найдётся, - там есть, но учтите –
Неумел я, и робок, и нАощуп – щупл!

В объявлении дал точный адрес, моб-номер…
Ты тотчас появилась и стала учить,
И сказала: «Учись быть хозяином в доме!
Знай: учители лечат почти как врачи!..»

Я чего-то просил, и ты сразу давала
Всё, что знала, умела – и опыт, и класс…
Мне хотелось ещё, и казалось, что мало,
Ты ж учила терпенью – мол, «хватит и раз…»!

Ты учила всему, а не только «любОви»,
Я ж подарки дарил и себя, наконец,
Но не к жизни такой себя раньше готовил…
Всё ж хватило ума – не попал под венец…

Только чувствовал – вот-вот – и буду банкротом:
Ныне модно каприз милых дам исполнять:
Ах, каким круглым был я, видать – идиотом!
Не пойму – где ты, прежняя тишь-благодать?

Дом, машину отдал – и исчез мой мучитель…
Я стал «САМОУЧИТЕЛЬ», и славлю тот миг:
УЧЕНИК всяк (в потенции) это УЧИТЕЛЬ,
А учитель – (в потенции) – как ученик!..»


* - нич/лич
** - рис. свой


Рецензии
Ах, Валера, Валера...печальная участь,
Ну зачем тебе мэтр?- Ты и сам ведь хорош!
Погляди, как наделал ошибок намучась...
Но теперь всё исправишь, до сути дойдёшь.)))))))

Молодец, Валера! Стихотворение удалось!
С улыбкой, Света

Светлана Кабита   03.11.2009 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Света.

Да суть жизни предельно ясна,
Все просторы всегда впереди,
И учитель(ница) не грустна,
За ошибкою не уследить...

С улыбкой,
Валерий

Валерий Таиров   03.11.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.