Однажды приходит на свет человек

Однажды приходит  на свет человек,
С отчаянным криком  продолжить  свой  век.
А  в  лоне  у  мамы  уют  и  тепло.
Куда  же  все  скрылось?
Куда  все  ушло?
Дрожит  беззащитное  тельце
Без  стука  привычного  сердца.
Сердце  матери  рядом  стучало,
Ребенка  всегда  защищало!
Дышали,  питались  они  в  унисон.
Дневной  и  ночной  единый  был  сон.
Теперь  же  они  разделились.
С  разлукой  своей  не  смирились.
Единою  нитью  связались,
Чтоб  не  дай вам  Бог  потерялись!
Перед   матерью  стала  задача,
Чтоб  была  у  ребенка  удача.
Чтобы  люди  его  все  любили
И  в  согласии  с  ним  всегда  жили.
Чтобы  он  был  и  красив,  и  здоров!
И  не  знал никогда  докторов.
Чтоб    предательство и  подлость 
Совсем  он  не  знал.
Любовь,  доброту   ,чистоту  он  познал.
Чтоб  невзгоды   прошли  стороной,
Чтоб  всегда  возвращался  домой.
Чтоб  не  делал  по  жизни  ошибки,
А  дарил  всем  людям  улыбки!

Как  же  мудрости  жизни  его  научить?
Чтоб  счастливую,  полную  жизнь  мог прожить?
Люди,  берегите  своих  матерей!
Рожавших  вас  в  муках  сыновей,  дочерей.
За  те  беспокойные  ночи
Совсем  не  такие,  как в  Сочи.
За  то  долгое  мамы  терпение,
Любить  вас  всяких  умение.
За  умение  блудного    сына  прощать ,
И в  тихий ,семейный очаг  возвращать.
За  вас  матери  ваши  в  вечной  тревоге.
И  сердце  болит,  и  отказывают  ноги.
Пока  мама  жива  вы  прощение  просите,
Перед  ней на  коленях  повинно  склоните…
Май  2009  год.


Рецензии
ЛЮДМИЛА, ПРЕКРАССНЫЕ СТИХИ --- Взяты из жизни, без никаких подделок......... ВЫ --- ТВОРЧЕССКИЙ ЧЕЛОВЕК !!! УДАЧИ !!!

Любовь Ривака   22.02.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.