Осеннее

В лужах отразилось небо,
Листья покраснели от смущения
О себе напомнив, без сомнения
Беззаботное умчалось лето.

Леди Осень просится на чай,
У порога топчется: - Впусти,
Мне одной тоскливо… - Заходи,
Улыбнись, со мною помечтай.

И, укутав плечи потеплее,
Слушала рассказ о непогоде,
Знаешь, а тоска уже не в моде,
Вечер с Осенью куда милее.

Гостья не спешила уходить,
На ночлег остаться попросилась:
- я замерзла, может, простудилась,
Мне не ловко о компании просить…

А на утро солнечным шатром
День в окно тихонько постучался;
Гостья уходила, ветер мчался,
Застилая всю дорогу золотым ковром.


Рецензии