Остерегись, удача...

 ***
 Остерегись, удача!          
 Поставлю тебе подножку, –
 чтобы мимо не пробегала.               
 Споткнешься и упадешь,
 обдерешь коленку...

 Встанешь и губы надуешь сердито,
 глядя на меня исподлобья.

 Но на коленку подую,
 и голову нежно поглажу тебе,
 ласковые скажу слова
 и ты мне все простишь...   

 А потом поймешь,
 какой я гостеприимный хозяин
 и будешь приходить в гости...
 Хотя б изредка.


Рецензии