Плёс

ПЛЁС

Настоящее – день лучезарного солнца,
Проясняющий свет озарил небосвод.
Я сегодня – ребёнок, бегущий по плёсу.
Там, на гребне волны, моя радость цветёт.

Растворяясь в природе, забуду заботы,
все прошедшие страхи откину легко.
Я отдам себя детям играющим, чтобы
вместе с ними мечтать и взлетать высоко…

                Я – как цветы – целую эти лица,
                не прикасаясь, не сдвигая губ.
                Ни детству, ни друзьям –
                не возвратиться:
                я в настоящем замкнутом кругу.

Вновь чужие глаза, точно книги, читаю,
постигаю законы чужой простоты.
Ты прости меня, друг мой, и не обижайся:
Я сегодня не твой – слишком годы круты.

Слишком были круты виражи поворотов,
слишком часто меня заносило на льду.
Всё прекрасно, что было: волшебные годы
в настоящее лето меня приведут.

                А в нём со мной – твоей души надежда,
                твои слова, мой торопливый друг.
                Жаль – не позволив погружаться в нежность –
                я ухожу … и замыкаю круг…


Рецензии