Память

Что сейчас о войне говорят?
Что все зря, что все было напрасно!
Говорят, что все слишком опасно!
Да и незачем говорят…
Говорят, потому что живут
Их родная семья и друзья.
Говорят, потому что поют
Молодые их голоса!
А представь ты себе на минуту
Что живешь ты в то время будто!
Лишь вчера прошел твой выпускной
А сегодня ты уже неживой!
Вчера это был твой город
Где все шло своим чередом
Вчера ты еще был молод
Не знал ты еще обо всем!
И так же ОНИ мечтали
О жизни и о любви
Но только ОНИ не знали
Своей несчастной судьбы…
ИМ тоже казалось, что вечно
Улыбки их будут сиять
Смеялись ОНИ беспечно
И вновь продолжали мечтать!
Но вдруг послышался стук
Непрошенный это был гость
Мир весь покорить вдруг
Ему очень сильно хотелось!
Прогремел утром первый взрыв
И заплакали всюду дети
А родители страхи укрыв,
Молча, замерли, ожидая рассвета!
Прозвучала сводка с утра
Сказал диктор: « это война»


Рецензии