неназванное имя

так беспечна эта безропотная трава
её заломленные руки
острыми локтями
выкрикивают счастье
 
запечёная и измученная запойным августом
она
         всем своим существом
так на тебя похожа

на это слово исхоженное,
что не тождественно
своему имени


стоишь у обочины
боишься озвучить
или обидеть артикуляцией

сбитое
               до откровения крови…
и теперь выдохнув вдруг
не тронь
не посмей трогать со-мнением или испугом,

горлом брошенное, будто оторванное от сердцевины мякоти
не тронь!
пишущее

 дымною кистью листвы

                сочатся и леденеют            
                ранки открытого неба


кто-то в этом найдет нарочность
а оно
не принадлежно уже говорящему
                и неотъемлемо от говорящих губ…
слетает
без красованья и боли
          слушая затихающий гОлос
пульса собственного
не оставляя в доле
секунды
сна
произнёсшему
бескомпромиссно
щекам отвесив
румянца
тем отчётливее осознание спасительного ранее
анабиоза,

перетекающего в зов
                кардиограммы клёнов
сбиваются с ритма               
когда
мысль замедлена
холодна
и почти на исходе
(да и то, что осталось не всё ли
равно,
что
в полуслышном шелесте угасающей поступи
без ритуалов оглядки, без жали и дум – она –

в тембре, в стане -
                вся -
острая нота предзимья

соловь солнца

сброшенные одежды костров –               
косточка пепла –               
молча вскрыва-ясь
                оплетает всё
что...

 
твердеет
           жаром
                клинопись об одуванах и ветрах
                в сияющей раме морозной;
худенькой яблоней 
(зыблется)
льдистым озером,
                листом сквозным
     глядя в глаза выгорит –
тлеет
       и никому всею силою! не выговорить слог, что не властен отмычке слова,
и сродни необъятью – не-жн…...а в зачатке детскость такая… -



 
ясно… 
                день прозрачно-пАрной, -
хоть золотисто шумят её нивы
ни серпом сентября потерянным,
                ни холёной хлада отрешённой пястью

видишь…
резюмировать -
всё, что… оборачиваться
поворотом скрип-ичным ключа

                партитура неисполнения

(но она никогда … не умела молчать! …)
принимаю от того,
который слишком желая
запечатлеть,уже рамой символа
обнаружит невольно  игру
держащих кисть претворения рук
принимая при-роды этой
листья
вот они у нас на руках…  (- в преддверии рук)
в порфире своей
багряно
                как же красно они молчат…
сокровенного не стерпев, 
прянув в высь отлетают рано
оставляя её течением
сегодняшнего солнца ноябрьского

одну
одну лишь…


Рецензии