Дойдя до черты...

Как по тонкому стеклу, по осколкам разбитого сердца,
Ухожу в темноту, за собой закрываю я дверь,
Снег и ветер в лицо, и надо бы как то согреться,
Но нет больше огня. Я не знаю, что будет теперь.
Голые ноги, в кровь мои изрезаны ступни,
Молча слёзы глотаю, до боли сжав кулаки,
Любовь и печаль как две сестры неотступно
Идут вслед за мной. И не скрыться от этой тоски.
Прижимаясь к стене, словно нищенка или бродяжка,
Дохожу до черты, за которой кончается суть.
В голове пустота, и на сердце становится тяжко,
Словно обруч железный сжимает нежную грудь.


Рецензии