Товарняк

Кажется мне, словно в зареве туч
Боли родник наконец-то иссяк.
Словно вдали - утешительный луч.
Что ты! Всего лишь лихой товарняк.

Светом оскалится грязный проём,
Тело в парче, только сердцем бедняк.
Вновь появился в тоннеле моём
Верный, бессменный мой друг-товарняк.

Кажется мне... только с корнем вконец
Вырву из сердца надежды сорняк.
Мчись же ко мне, ослепительной лжец,
Ну же, стремглав, озорной товарняк!


Рецензии