листок под кроватью

Утро.Солнца луч,как осиновый кол
Пронзает насквозь.он в крови сползает на пол
Больно.Но противиться лень
Мёртвый встаёт.Так начинается день.
Жёлтый рассвет ехидно и громко смеётся
В окно стучит ветер.Вот-вот ворвётся.
Ставни срывает,разбивает стекло
Бьёт по глазам,бьёт усердно,бьёт зло...
Ветер как свирепый мохнатый зверь!...
...Слепой одевается.В темноте выходит за дверь.
Вышел в облако.Получил в спину нож.
Вынимает лезвие:там написано "ложь"...
Слышит любимый голос,подходит вплотную.
Улыбается.В ответ получает пулю.Разрывную.
Ничего.Нормально,пока есть сигареты
Деревья сомкнули над ним руки-плети.
Солнце пропало.Под ногами запах земли.
Они могли парить над ней.Они не смогли...
 Кричит если бы смог,поёт если бы пел.
Не получается,язык онемел...
Опять упал.Нет мочи терпеть эти муки
небеса тянут вверх.грубо.Ломая руки...
Больно.но противится не стал.
он не слабый ,он просто мечтал.


Рецензии