Любить тебя я не имею права...

                XVI

Любить тебя я не имею права,
И от тебя не вправе ждать любви.
Но как мне быть — смертельною отравой
Ты растеклась по всей моей крови.

Когда ты рядом — как огонь пылаю,
Когда ты не со мной — сильней того.
Хоть я от всех старательно скрываю,
Что ты — мученье сердца моего.

Где от тебя найти противоядье?
Где от тебя убежище найти?
Скажи, кого молить мне о пощаде,
Чтоб от тебя мне жизнь свою спасти?

От жизни я терпел немало зла…
Зачем она меня с тобой свела?


Рецензии