С друзьями

Февраль опять вращает вьюгу,
Бело пространство за окном.
Услышу дальний голос друга:
"Пусть будет ласковым твой дом."
Как я люблю снегов приволье, -
Искристый, сказочный покров!
На мимолетное застолье
Друзьям я выставлю даров.
Есть всё, чем потчует Природа:
Манящий сиг и ананас,
Плоды кормильца - огорода, -
Вкушайте други, всё для Вас!
Давайте вмажем, - кто то скажет,
Я улыбнусь углами рта...
Раз хочешь, - кто ж тебе откажет, -
Вот на яву твоя мечта:
Кагор, шампанское, сливянка,
Могу плеснуть и первача...
Когда приговоришь пол банки, -
Найму до дома лихача...
Мила с друзьями мне беседа, -
Игра страстей, игра ума...
Запряг, взнуздал, пришпорил, еду, -
Какая дивная зима!
                2003


Рецензии