Провал

Разбившись о камень порока,
Пытаюсь я вытереть грязь.
Поверь, мне хватило урока,
Твоя испаряется власть…

Я встала, едва пошатнувшись,
Презрение стерла с лица
Глаза промыла, очнувшись,
Не видя тебя, подлеца.

Я стерла твои отпечатки,
Утерла копоть с чела,
Наложила на одежду латки,
Устало рукой провела.

Я вырвала клочьями кудри –
Ты их так любил созерцать…
Прошу, милый, мозг мне не пудри –
Я быстро научилась отрицать!

Я уничтожила себя, меня не видно,
И перед зеркалом стоит чужак.
А знаешь, мне ведь вовсе не обидно,
Я разорвала в клочья клоунский колпак!

Мне так хотелось хоть кому-нибудь поверить,
И ты развел меня, как разводил не раз.
Ты позволял мне идеал лелеять,
И веру не в себя, и не в тебя, а в Нас!

Я не заметила, как превратилась в Барби,
Как огрубели мои чувства и мозги;
Я снова наступила на все те же грабли
И снова разорвала чувства на куски.

Надеялась я, как собака, сдохнуть,
Не пережив еще один провал.
Я думала, что ниже плинтуса не рухнуть,
Но отыскала вход в сырой подвал.

Как жаль, что опомнилась только теперь –
Я столько времени впустую промотала!
Однако, на всегда закрыта этой жизни дверь,
Ведь лучше быть одной, чем вместе с кем попало.


Рецензии