Прочесть

Прочесть - измученные строки,
Прочесть - холённые слова
И написать, что ты права -
Давно всё снято с нашего креста.

И осень от весны далёко...
И ручеёк уже шумит рекой,
И берега на праздник,
Лишь свяжет колокол не мой.

В картинах зреющей природы
Тебя являет краткий миг
И повторяет их узоры
Пером услышанный твой крик.


Рецензии