Рассветы холодно заглядывают в окна

           ***
Рассветы холодно заглядывают в окна,
Потом уходят по-английски - не простясь...
И мысленно улавливаешь связь
С пейзажами голландцев. Вновь намокла
Дорожка, что от дома до ворот,
А к вечеру опять обледенеет.
Уже ночами небо не синеет,
А медленно туманами плывёт,
Напоминая Пушкинские строки...
Но снова подаёт нам солнце знак:
Печалиться не стоит, всё не так,
Как кажется. Зима - учитель строгий,
Но холод по весне лишится прав.
Он и теперь в постскриптум сводит фразы...
А мой малыш, мальчишка темноглазый
Хохочет радостно, нарочно в снег упав.


Рецензии
Чудесно, Эля! Счастья Вам!

Марина Планутене   28.11.2009 11:28     Заявить о нарушении
Взаимно! Вы умеете искренне радоваться и удивляться, а это не так часто встречается в наше время... Спасибо на добром слове! Эля.

Элина Ецкало   28.11.2009 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.