Баллада о звездочке

Я шел по жизни, соря стихами,
Роняя строки то тут, то там.
Куда приду я пока не знаю.
Ответ известен лишь небесам.

Мой путь – тропинка, налево пропасть,
Направо скалы, а позади
Засыпан путь мой среди обвалов.
Веди тропинка меня, веди.

Все было просто при свете солнца
Однако близок и мой закат.
Но путь не пройден, конца не видно
И оглянуться нельзя назад

Мелькает солнца последний лучик
Окутан мраком я навсегда
И вдруг, о чудо! Сквозь мрак и горы
Ко мне пробилась моя звезда.

Быть может, зря я назвал звездою
Тот скромный лучик, что я поймал.
Но в мире мрака увидел путь свой,
Его свет звездочки освещал.

Всю ночь, шагая тропою звездной
К утру я вышел в долину грез
Туман рассветный меня укутал
И ветер песню мою унес

О том, как жил я, соря стихами,
О том, как строки ронял в пути,
О том, как труден был путь сквозь горы,
О той, кто тропку мне осветил.


Рецензии