Сновитянка

Пьедестал стоит, покосившись,
и скатилась с него луна.
Я тебя разбужу, приснившись,
уведу из чужого сна.

Для тебя мой сон - новоселье,
для меня он - постыл и мал,
Я, как птица, искал спасенья,
да о разум крылья сломал.

Вот и все. Что же делать дальше?
Сон закрылся на боль замков.
Как я мог не любить без фальши?!
Как я смел не писать стихов?!


Рецензии