Отболело

Слушай, а ведь, правда, отболело,
Словно нож от горла отвело.
И в твои глаза могу я смело
Улыбнуться: «Да, не повезло».

Не судьба мне стать твоей судьбою.
И сказать уж, правды не тая,
Страшно вспомнить, как богов  мольбою
На коленях изводила я.

Всё прошло – и в сердце стынет пустошь.
Я осталась без  своих оков.
А ты знаешь, так гораздо лучше
В этом самом лучшем из миров.


Рецензии