От сердца твоего я потерял ключи

НЕ ПОДОБРАТЬ К ДУШЕ ТВОЕЙ КЛЮЧИ

Ну вот и всё - закончен наш роман,
Печальным стал тот новогодний вечер.
Мы разошлись с тобою по домам, -
Любовь, выходит, не бывает вечной.

Не подобрать к душе твоей ключи,
Стучится март, расплакавшись капелью.
А сердце вновь, как в юности, стучит,
В моей пустой и одинокой келье.

Наивный голос слышится не твой, -
Ищу молитву в почерневшем свитке.
Заполненные мрачной пустотой,
Приходят снов счастливые обрывки.

Когда-то было право на звонок,
Теперь живу изгнанником из рая.
Но у твоих я не валялся ног,
И не вымаливал любовь, страдая.

Июнь 2014 г.


Рецензии
Да. Ярко передано чувство потеряной любви.
Спасибо

Нина Калашникова 3   07.09.2017 20:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Нина...
все мы когда-то, что-то
теряем....

Евгений Кан 2   08.09.2017 08:20   Заявить о нарушении