Вереск...

Как-то я по пустоши шла.
Лиловый вереск там нашла.
Он скромен, маленький цветок,
Но за ростком даёт росток.
На кустик хвойный он похож,
Но всё таки не хвойный он ж…
Растёт кустарничек везде,
На пустыре и на воде.
Его почти везде найдёте
В сухих холмах и на болоте…
И на закате дня, когда заря, багровой
Краской окрасит щедро небосвод,
Лиловый вереск расцветёт.
Холмы окрашены лиловым
И утро быстро настаёт,
Там, где мой вереск расцветёт.
И кто хоть раз его увидел,
Тот не забудет никогда,
Лиловый отблеск вереска…

 Декабрь 1996г.


Рецензии