пасижу

тень на плетень навожу
грустно в окошко гляжу
сплёл паучок между рам
тонкий и хрупкий ашрам

может, мне лучше уйти?
можеть быть, и не мне...
и всё хожу и хожу
выхода не нахожу...

так вот и муха идёт
вдоль паучиных дорог
по бездорожью сетей
ищёт свой смертный порог

грани бледны небытья
жилки на жухлом листе
хлещет плетями дождя
осень на жёлтом холсте...


Рецензии