У лиры моей музы оборвались струны...

У лиры моей музы оборвались струны,
И в воздухе завис печальный звук оборванной струны.
И капля крови капнула на землю,
Я думал что из пальца, но оказалась из души.
   
   Обрывком струн была изранена душа,
   И капли крови проступили сразу, быстро.
   Но капнула на землю лишь одна,
   Она не знала, что падать так не низко.

В своём паданьи, посмотрев вокруг,
И даже не поняв, а что случилось,
Разбилась о земь,брызг подняв стену.
Так и не узнала, что с ней приключилось.

   А лира ведь без струн-подкова просто.
   На счастье может, может на беду.
   Да и использовать её совсем непросто.
   А что же дальше в жизни я найду?

Я в узел завяжу последнюю струну,
Изрезав в кровь все руки.
Возьму перо, смочив его в крови,
И на бумаге сей оставлю все свои я муки.

   Я так давно не слышал слово "дорогой",
   Наверно, ты его припрятала на время?
   Разумно, ведь инфляция  не за горой.
   Давай Пегас, сниму с тебя я стремя.

Не буду больше я тебя гонять,
Иди гуляй, резвись,пасись, скачи.
Но только об одном тебя прошу,
Ты больше не ходи ко мне в ночи.

   Я не претендую на владение тобой,
   Ты волен, выбери хозяина себе.
   Мне было очень хорошо с тобой,
   А я возьму себе, что по судьбе.

Я подорожник к ранам приложу,
Испытанный, народный способ,говорят.
Смахну украдкой, набежавшую слезу,
Ах, как же раны эти рваные болят!


03.10.2009г.


Рецензии
шикарная первая строка...

Утемуратов Антон   08.10.2011 23:42     Заявить о нарушении
Cпасибо, Антон, за отклик. У меня их очень мало, наверное, невсё так хорошо. А эти стихи-особые, я написал их на одном дыхании, очень тяжёлом. Спасибо.

Греков Юрий   09.10.2011 00:11   Заявить о нарушении