Среди холода стен и зеркал...

Среди холода стен и зеркал
Вспоминаю твой образ родной.
Подожди, не прощайся, постой!
Неужели ты всё мне сказал?
Вновь печалью обвиты слова
И твоя дорогая улыбка.
Как смеялась и плакала скрипка!
И кружилась моя голова
Под аккорды старинного вальса...
Пусть навеки осталась одна
Я не трону бокалы вина,
Не согрею озябшие пальцы
И тебе не отдам звездопад...
Помнишь, ты мне любить обещал,
Но простился и в звёзды упал,
А когда же вернёшься назад?
Я на грани небес упаду
В эти серые дни, эти муки.
Ах, как жарки твои были руки
И как холодно в зимнем саду...


Рецензии