Гора любви

    

Я больше в эти игры не играю
Бессмысленно тобою рисковать.
Мне Бог не дал ума ходить по краю
И ото всех любовь свою скрывать.
Она на мне громадною горою
Вершиною кромсает облака,
Я даже часть любви к тебе не скрою,
Мне не найти такого тайника.
Я в тягость всем. И праздник с «вашим кругом»
Горчит похмельем на чужом пиру.
Твоим, закисшим без любви, подругам
Моя гора любви не по нутру.
Ах, как они нервозны и ранимы…
Уважь их, поклонись им до земли
За то, что сами были нелюбимы
И от любви тебя уберегли.
Исчезну я – твои исчезнут беды
И за глаза не будут унижать…
Я больше в вашем поезде не еду,
Чтобы твоих людей не раздражать.
Мне будет плохо – хуже не бывает,
Но ты иллюзий радужных не строй.
Я не вернусь. Я точно это знаю.
Мой жребий – быть раздавленным горой.


Рецензии
Жизнено.
"Я не вернусь. Я точно это знаю..."

Марос   03.10.2009 23:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за то, что обратили внимание на мои творческие потуги.

Василий Ланкин   11.10.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.