Где-то на рассвете

(используется как эпиграф в рассказе "Дымка")

Где-то на рассвете, между небом и землёю,
Я пройдусь по снегу и глаза свои закрою.
Жизнь полна движенья, но теченье безразлично
Я себе не верю - правда непривычна.

День возносит ветер. В суете мирских стремлений
Мне так одиноко… Соглашусь на преступленье.
Нет! Нельзя влюбляться! Сердце будет вновь разбито,
А мои ошибки мной не позабыты.

Успокойся, сердце. Я устала от страданий,
Я тебе не верю, я свободна от мечтаний,
Мы с тобой чужие. На закате всё растает.
Я тебе не верю. Правды не бывает.


Рецензии