В Атлантику за романтикой...

Чай заварен, ароматом веет из стакана;
Сигарета отдается в голове дурманом.
Тишина , в каюте слышен шелест ветерка;
И покачивает зыбью РТМ слегка.

С переборки добродушно африканский слон
Смотрит и ему не скучно, будто в джунглях он.
Яшка-слоник, добрый малый, с ним сидим вдвоем;
Песни грустные о рощах пальмовых поем.

Солнце мечется в зените, океан буурлит;
И волна волне лаская что-то говорит.
Пусть тропические зори радуют глаза;
Пусть всегда меня и манит в дальние края.

Но , порой, когда безбрежно,
Лишь - голубизна.
О ТЕБЕ пою я песни , грусть моя, ЗЕМЛЯ...
             РТМ "Орфей", 1981 год, Южная Атлантика.


Рецензии
Какой стих хороший! А у меня кот Яшка.

Наталья Алексеева 2   25.08.2010 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.