Пустота

Пустые траты, пустое время
И грузит спину пустое бремя,
И сердце заполняет пустота.
Пустое небо, пустые лица,
Я буду на пустоте жениться
И брак наш окольцует тишина.
Пустые ночи, пустые речи
И я напрасно ждал каждый вечер,
Фальшивым упоеньем лишаясь сна.
Сквозь звёзды да по дороге Млечной
Походкой царственной и беспечной
Ко мне наведывалась Госпожа.
В облике мерцающей кошки
Дарила Бытия мне крошки
Взамен рвала мою плоть не спеша.
И что-то вырвала мягкой лапой
-Теперь я на пустоте женатый
И предан я теперь лишь ей одной.
Томясь в этом фиктивном браке,
Я буду ждать, подобно преданной собаке,
Я буду жить следующей весной.

26.06.09


Рецензии