Wish You Were Here

             
Тягучий сон. Приду в себя не сразу.
В цветах и звуках - полный раскардаш.
Услужливо подсовывает разум
Чужой психоделический пейзаж.

Сознание на части раскололось:
Я снова в душной комнате своей,
Но слышу незнакомый нежный голос,
Зовущий в горы, в небо - прочь, скорей!

А в новом кадре вижу отстранённо:
Алмазы отбирают у Люси
И сбрасывают с сахарного склона
Несносные мальчишки - Джим и Сид.

Очнусь на миг - и снова сценки эти -
Средь яростно сияющих снегов
Играют безалаберные дети,
Но с лицами глубоких стариков.

Смотревшийся искристо и нарядно,
Темнеет снег на сахарной горе,
Садится ночь, и мне это понятно,
Но незаметно глупой детворе.

Смеясь над злыми шутками своими,
Оглядываясь хитро на меня,
Мальчишки-хулиганы Сид и Джимми
Ушли во тьму. Не буду догонять.


Рецензии
Татьяна! Только что прочитала статью Убыба. Поздравляю!!!
Ваш стих - самый-самый, и вне сравнения тоже.

С теплом,

Ольга Дари   05.10.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тепло Ваших слов и за поддержку :-) Впереди - новая угадайка :-)

Татьяна Вл Демина   05.10.2009 14:25   Заявить о нарушении