Ещё вчера

Ещё вчера рыжела осень,
А завтра... завтра Новый год.
Метель старательно заносит
Асфальт, газоны, гололёд.
Темнеет рано, в семь - как ночью.
Гляжу в окно: зима, снега,
И ветер северо-восточный
Меня мечтает напугать.
Смотрю на улицу и вижу
В сугробе около катка
Сестрёнку на коротких лыжах,
Себя в облупленных коньках.
Сестра, спортсменка-неумеха,
И я, неловкий карапуз,
Корячимся, давясь от смеха.
Штанов заледенелых груз...
Дворовая "собака динго"
Играет, радости полна,
И кисло-сладкой витаминкой
Желтеет круглая луна.
Не надо лыж, каток не нужен.
Всё тот же двор, да я не та.
Сестра вдали с детьми и мужем,
А жизнь - сплошная суета.
И никуда теперь не деться
От грустной памяти моей.
Ещё вчера резвилось детство,
А завтра... завтра юбилей.


Рецензии
2 балла даю на конкурс.

Михаил Зудилов   09.01.2013 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.