Молотьба

Любви беспечная пора
Не посещала мой приход
И не резвилась детвора,
Сбираясь весело в поход.

Искал я счастья с детских лет,
Тянулся к девочке своей,
И стал на старости поэт:
Пою о юности я ей!

Моя любовь не есть борьба!
Насилью я не дам штыки.
Любовь - веселья молотьба
И смеха белые клыки!

Когда любовь взаимной станет?
Когда мне физику отдаст?
Когда душа моя воспрянет?
Когда беспечность смех воздаст?


Рецензии