Замерзшие слезинки

Блеснули вдруг на солнышке
                малюсенькие льдинки,
Посыпались на донышко
                замерзшие слезинки...
Так с болью,в одиночестве
                сердечко остывало,
Сбывались все пророчества -
                любовь в нем умирала...

Холодное, продрогшее
                еще стучало сердце,
Не верило в хорошее,
                не в силах отогреться.
И инеем подернулись
                намокшие ресницы,
И плечи скорбно сгорбились,
                забыв о крыльях птицы...

Всё хрупкое, хрустальное,
                не трогай - разобьется...
И вот уж платье бальное,
                как паутина рвется.
Не радует нечаянный
                и теплый солнца лучик...
Была любовь случайная...
                А будет ли что лучше?


Рецензии
Красиво, в народном стиле.

Веснина Таня   05.04.2022 14:56     Заявить о нарушении
))) Ты по моим давним путешествуешь, и я с тобой за компанию. Этот даже не помню, совсем-совсем.
Спасибо, что возвращаешь меня к истокам)))

Людмила Вишнякова   05.04.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.