Трудно терять

Мелкие капли дождя.
Ночь. Тишина. Пустота.
В комнату входит тоска.
Жгучая боль у виска.

Знаю: теперь - не заснуть.
Знаю: тебя - не вернуть.
Боль отдаётся в груди,
И мрачный рассвет впереди.

Трудно терять, надеяться, ждать...
Дни счастья ушли...
Долгая ночь...Сон летит прочь...
Муки души...

Может быть, где-то сейчас
Ты тоже не спишь в этот час.
Жалеешь о том, что ушла,
Что счастье с другим ты нашла.

Загадочны наши пути:
Кто с кем будет рядом идти?
И случай играет здесь важную роль,
И часто он губит иль дарит любовь.
5.06.93.


Рецензии