Намело

что-то в мире будет твориться:
кто-то уедет,
кто-то приедет.
репортаж по этому поводу снимет центральный телеканал.
но я не узнаю об этом,
билетом
за полярный круг обзаведусь и уеду
на самый край света.
какую-то новую ракету
запустят в космос - мне плевать на это.
я буду ездить в собачей упряжке и любоваться полярным
сиянием. лучезарным
светом будут сиять
звёзды, летать
снежинки,
занесённые снегом тропинки
никто не сможет найти...
а мне уже пора идти
домой. меня ждёт моя любовь.
я ей расскажу про полярную ночь.
может кто-то услышит
как я буду сидеть на диване
с моим счастьем и гладить кошку, чесать
ей за ухом и мечтать
о чём-то прекрасном,
но настолько напрасном,
целовать
свою половинку, мы укроемся пледом,
будем пить глинтвейн и слушать битлов,
спасаясь тем самым в долгие январские ночи...
строчка за строчкой
ложатся
на небо. а я так хочу прижаться
к тебе и согреть твои руки.
мы никогда не умрём со скуки,
если только от смеха.
да и то не навсегда -
мы будем жить вечно -
в белых ночах,
во всех переулках и разведённых мостах,
во всех реках и в голубых небесах.
замело снегом Невский.
и ангел, слетевший со шпиля
укроет нас своими крылами.
все как-то забыли,
что именно здесь, по этим камням
прошлой ночью львы сторжевые ходили,
и царь на коне через город летел...
я просто хотел
быть счасливым и сделать счастливой тебе.
но ты, похоже, не поняла меня
и теперь ты далеко, с кем-то другим.
но это уже не важно.
а мне остаётся одно -
ночь за окном,
белый снег, и я чую нутром
ледяное спокойствие города.
кошка
прыгнет мне на колени.
кружку за кружкой
я буду пить кофе, слушать
битлов. но это уже не спасёт меня
в долгие январские ночи.

11.1.9


Рецензии