Поезд

ПОЕЗД
               
Поезд подошёл
к  перрону.
Людская масса
потекла мимо меня.
Вот мужчина
пронёс в чёрном полиэтилене
урну с прахом  своей прежней жизни.
Вот промчалась  девушка
с огненными волосами,
и таким же темпераментом.
Вот встретились двое глухонемых,
бурно жестикулируют.
К ним присоединились ещё глухонемые
с электрическими фонариками.
Глухонемых становится больше.
Вот даун,
склонив голову набок,
бережно несёт перед собой
бесформенные комочки
своих мыслеобразов.
К глухонемым
подошли ещё глухонемые
с тортом и цветами.
Глухонемых становится всё больше.
Вот  по перрону,
с толстыми цепями
и металлическими прутьями
выкрикивая угрозы
и ругательства
промчались
раскрашенные металлисты.
В полной тишине
тронулся
и пошёл
мимо глухонемого перрона
поезд.
Хорошо,
что мой поезд следующий.

2005 г.

2 вар. для Киры. 19.04.2022 г.

ПОЕЗД
               
Поезд подошёл
к  перрону.
Людская масса
потекла мимо меня.
Вот мужчина
пронёс в чёрном полиэтилене
урну с прахом  своей прежней жизни.
Вот промчалась  девушка
с огненными волосами,
и таким же темпераментом.
Вот склонив голову набок,
бережно несёт перед собой
бесформенные комочки
своих мыслеобразов даун.
Вот встретились двое глухонемых,
бурно жестикулируют.
Вот к ним присоединились глухонемые
с электрическими фонариками.
К ним подошли ещё глухонемые
с тортом и цветами..
Глухонемых становится всё больше.
Вот  по перрону,
с толстыми цепями
и металлическими прутьями
выкрикивая угрозы
и ругательства
промчались
раскрашенные металлисты.
В полной тишине
мимо глухонемого перрона
тронулся поезд.
Хорошо,
что мой поезд следующий.

2005 г.


Из книги "Извёстка с Эдемских садов"


Рецензии
Дааа, сюжетец для ужастика неплохой :-)
Хотя хочется еще раз процитировать то, что только что цитировала. По-моему к месту
Эти странные люди, проходящие мимо,
все время пытаются что-то сказать,
а я все время пытаюсь им что-то ответить, вот так
мы исполняем земную симфонию рыб,
научившихся не разговаривать

Олись Лапковский   04.10.2009 01:32     Заявить о нарушении
Лидия, огромнейшее спасибо, что читаете. С сердечным и нежнейшим приветом. Наталья.

Наталья Никулина   04.10.2009 12:42   Заявить о нарушении
Это Вам, Наталия, спасибо за удовольствие от чтения Ваших стихов!

Олись Лапковский   05.10.2009 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.