Птичье тело змеи

Я – птичье тело с душою змеиной,
Я обитаю в небесном депо.
Я снесла яйцо голубиное
И тут же съела его.
Я ползу по синему небу,
Нежусь в его облаках.
Небо важнее белого хлеба
Важнее земного песка.
Я его пью и сама голубею,
Жадно глотаю бриз,
Перьев лазурью небо лелею,
Падаю камнем вниз.
Режу прозрачные воды марины,
Льну к берегам ужом.
Я предала свое имя змеиное,
Птичьим своим языком.


Рецензии