Католическое Рождество

Тахта качалась, плыли сны
В квадратах светотени,
Тоске не ведая цены
Мы на волне летели.

А за окном была Зима
И иней на деревьях,
В шеренгу вставшие дома
От снега отсырели.

Синели сумерки в проём
Окна без занавески,
Мы были даже не вдвоём,
Мы были просто вместе.

А за окном была Зима,
Она была колдуньей,
Вздымалась гордая корма
На волнах полнолунья.

Тахта качалась, как во сне,
На льдинах светотени
И жесты были не в цене,
А где-то глубже – в теле…

Уж за окном синел рассвет
И фонари синели,
В ознобе юношеских лет
Синели даже ели.

Над городом кружился пух
В Рождественском сонете
И Миру не хватало двух,
Уснувших на рассвете.


Рецензии