Другу

Кленовый лист упал на лужу,
Волнение в сырости родил.
На издыхании ярко-тусклый
Он в зиму путь прямой открыл.

Пролился дождь, стемнело рано,
Фонарь зажёгся в тишине.
Он осветил всю без обмана
Жизнь на октябрьском дворе.

"А до весны рукой подать!"
Конечно же, ты прав, но слушай,
Зачем так осень обижать?
Ты для неё, поверь мне, лучший.

Прими её, как избавление
От душных тягостных минут.
Она живёт в ладу с мгновением,
В ней есть спасительный уют.

А небо бережно поддержит,
Когда придётся снова встать.
Потом зима укроет снежно,
А там и март недолго ждать.

2.10.2009


Рецензии
приму на свой счёт тогда и скажу СПАСИБО!=) очень понравилось - вот тебе и "Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица Земли?"))

Ник Дивенский   03.10.2009 01:18     Заявить о нарушении
"молодая шпана" ещё будут петь тебе!!
как я уже говорила - это всё временно... :)

Саш Нестерова   03.10.2009 01:20   Заявить о нарушении