Дядя Вадя и бык. Репин В

Знает дачник: дядя Вадя –
Ягод главный поставщик.
За аванс готов, не глядя,
Весь черничник притащить.

А когда расчет получит –
День гуляет напролет;
Но, чуть только станет лучше –
За задатком он идет.

- Дядя Вадя, что случилось?
Нос разбит, на лбу синяк?
- Да с быком вчера схватились –
Не унять его никак!

Всяк улыбку скрыть старался,
Но не пряталась она.
- Дядя Вадя отбивался
От Большого Бодуна!


Рецензии