Овощи

Я уже кажусь сам себе банальным
И мне не по силам большие формы,
Которые я в принципе предпочитаю.
Я ставлю себя в рамки, нахожу нормы.
Валяюсь в разобранной кровати целыми днями,
Достоевского отвлечённо читаю.

И это уже не стихи, совсем.
Скорее честный разговор с самим собой
И с возможными читателями,
Манифест. Им всем!
Которые подставляют руки или подножки,
Представляются такими же мечтателями.

Колющие столбцы из шести строк,
Появившиеся неизвестно откуда
Говорят сами за себя,
Хотя им и мешает заново проступающая простуда
То ли так, то ли иначе,
Пребываем в ожидании чуда.

Под конец этого монолога,
Кончаются все мысли и желание говорить.
Их вообще в последнее время не бывает много.
Мне кажется что я всё время худею и скоро
Просто исчезну, может быть к лучшему.
Но не сейчас, пока в магазин... а потом уже в бездну.


Рецензии