Прекрасная дама

Ты всё та же Прекрасная Дама,
Твои волосы – ветер и дым.
А в глазах – затаенная драма
И любовь, что дана молодым.

Беспокойного времени взлеты
И паденья под самый откос.
Бренной жизнью забитые соты,
Как дыхание высохших роз.

Звон гитары твоей в одиночестве
Будит то, что забыто давно.
В декабре в полнолуние хочется,
Чтобы память стучалась в окно.

Всё твое небывалое сбудется,
Зимний сад под окном расцветет.
И надеждам открытая улица
Кораблем через жизнь поплывет.

Вспоминая далекое лето,
На каком-то пустом берегу
В ожидании дня и рассвета
Я твой образ в себе берегу.

Не прощайся, Прекрасная Дама,
Не настраивай струны души
На печальную песню и драму,
И хотя бы – рукой помаши.


Рецензии
Изумительно! Так хочется сразу быть" Прекрасной Дамой".

Людмила Ройлян   22.02.2018 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дон Каре   07.03.2018 17:49   Заявить о нарушении