Память

            

Были губы - жадные и влажные
Были руки - гибкие, как змеи.
И несло кораблики бумажные
По реке, в созвездии Персея.

И мерцала в уголке лампада,
За окном уснул гуляка-ветер.
Двое  нас и  ...  никого не надо.
Только двое, на  большой  планете.
Золотом червонным отпылала,
На подушке прядь  твоих волос.
И сама себе ты отвечала,
На судьбою заданный вопрос.

Догорала, как свеча, надежда.
Третьего нам в жизни не дано.
На небрежно брошенной одежде,
Грусть свое поставила клеймо.


Рецензии