Яхта

/Лирическое отступление/

Белая яхта, с полосой кирпичного цвета,
на правый борт накренилась
от переизбытка попутного ветра.
Приспустить бы парус,
а то куда так нестись.
Вот и море кончилось, берега сошлись.
На яхте капитан, и кто-то кроме,
капитан на яхте - и бог и повар,
бог посылает провиант и воду,
повар проклинает качку, проклинает погоду,
проклинает того, кто не ценит его усилий.
"А ты попробуй", но тошноту тому не осилить.
И повар бросает грязное слово за борт.
Капитан замечает, что питаться команде надо.
Команда молчит (чего ругаться-то с капитаном).
Яхта идёт себе
 . . . . . . . . . . . . . накренившись от ветра на борт.


Рецензии